<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.
Салат из свежих овощей (в кочешке капусты) Кочешок белокочанной капусты, морковь, головка репчатого лука, 1-2 спелых помидора, стручок сладкого перца, столовая ложка зеленого горошка, 2 ст.л. клюквы или моченой брусники, зелень укропа и петрушки, салатная заправка, сметана или майонез. Плотный круглый кочешок белокочанной капусты очистить от верхних листьев и вымыть. Срезать кочерыжку так, чтобы кочешок был устойчив. Аккуратно отделить верхушку (1/4 или 1/5 часть кочешка) и вырезать содержимое кочешка, оставив толщину стенки примерно 0,5 см. Таким образом, кочешок превратится в салатник, который можно заполнить салатом из свежих овощей. Нашинковать на крупной терке морковь, нарезать соломкой сладкий перец, колечками лук, ломтиками или дольками помидоры, мелко нарубить укроп, петрушку или зеленый лук. Добавить клюкву или бруснику и зеленый горошек. Для заправки салата можно использовать сметану, майонез или салатную заправку. Их подают в отдельной посуде. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.