<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.
Салат из плавленых сырков 2 плавленых сырка, 4-5 зубочка чеснока, 2-3 вареных в крутую яйца, 1 банка майонеза. Плавленые сырки трутся на мелкой терке (если сырки в пластмассовой коробочке, то их только размять ложкой), мелко режется чеснок или давится на давилке для чеснока, режутся мелко вареные яйца и добавляется все это к сыркам, хорошо перемешивается и к полученному добавляется, постепенно, майонез. Майонеза не должно быть слишком много, масса должна получиться густоватая (обычно у меня уходит 3/4 банки), солить по вкусу. Можно сделать еще следующее: варим несколько средних свеколок, очищаем от кожуры и режем спиралью, чтобы вместо свекольного шара получилось что-то типа пущенного серпантина. Одну такую большую серпантинину (из одной свеколки получаемую) режем на 3 части и из каждой части скручиваем розочку, внутрь которой и кладем ту самую сырно-майонезную массу. Главное - нарезать серпантин очень тонко. Каждую розочку можно положить на лист салата - на тарелку - 4-5 розочек. Получается и вкусно и красиво. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.