На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.

Салат Белоцерковский. (август - сентябрь)

В состав салата входят белокочанная капуста 1300 г, перец салатный красный 450 г, морковь 400 г, лук 300 г, лавровый лист, перец душистый, масло подсолнечное 220 г, (4 банки 0,5 л).

Капусту разрезают на 4 части, удаляют кочерыжку и режут на стружку шириной 5 мм. Перец кусочками 1х3 см или кружками шири­ной 0,5 см. Морковь нарезают тонкой соломкой или натирают на крупной терке. Лук нарезают и нарезают пластинками. Зелень петрушки и сельдерея (50 г) мелко нарезают. Корень петрушки (50 г) нарезают на лапшу. В банку 0,5 л наливают 2 ст.л. прокаленного и охлажденного растительного масла, укладывают небольшими равномерными порциями нарезанные овощи в сыром виде, добавляют 0.5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. 5% уксуса, по 2 зерна черного и душистого перца. Укладка должна быть плотной на 2 см ниже верха горлышка банки. Выдерживают в течение 1 часа, накрыв крышками, устанавливают в кастрюлю с подогретой до 35 градусов водой, накрывают крышкой и стерилизуют банки 0.5 л - 60 минут, 1 л - 65 минут. Во избежание потери масла во время стерилизации рекомендуется каждые 10 минут прижимать ложкой содержимое банки для удаления воздуха.


Нравится


 




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru