<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.
Салат "Молодежный" (Марийская кухня) 30 г свежей капусты, 25 г вареной моркови, 35 г соленых огурцов, 40 г зеленого лука (часть его можно заменить репчатым), 5 г сыра, 20 г сметаны, соль по вкусу. Овощи шинкуют (огурцы желательно очистить от кожицы, а капусту слегка перетереть с солью) и смешивают с тертым сыром; примерно треть овощей (не шинкуя их) и сыра оставляют для украшения салата. Смесь солят, поливают частью сметаны и порциями аккуратно выкладывают на мелкую тарелку так, чтобы получилась продолговатая горка. По краям горки размещают в виде букетиков морковь, нарезанную шестеренками или тонкими ломтиками, превращенными затем в колокольчики, огурцы, нарезанные лепестками, и шинкованный лук. В центр горки вливают оставшуюся сметану и вокруг нее (сметаны) насыпают оставшийся сыр, измельченный с помощью терки. На 1 порцию. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.