<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.
Ипап 1 (Корейская кухня) Хве в большинстве случаев подают с рисом "ипап". Для этого рис тщательным образом промыть - налить в него много воды, перемешать и слить, отделяя камешки и соринки, и так 3 раза; потом залить рис водой в соотношении 1:1,2 соответственно и оставить так на 2 часа; потом воду слить и добавить 0,85-1,1 части воды на 1 часть риса (в зависимости от пропитанности риса водой), а если рис не вымочен - 1,2 части воды к 1 части риса. Вымоченный рис закладывают в кипящую воду. Кипятить сначала на сильном огне, когда из котла будет подниматься пар, огонь убавить, чтобы вода не выплескивалась через край. Минут через 15 начать вычерпывать воду и так делать, пока пар не исчезнет (примерно 5 минут), а потом варить еще 10-15 минут. После этого рис сразу же выложить из котла, не то на нем выступит вода, он потеряет вкус и может даже прокиснуть. Летом выложенный рис накрыть намоченной в воде и отжатой салфеткой, зимой рис держать в месте с температурой свыше 65 С. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.