На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.

Ипап 1 (Корейская кухня)

Хве в большинстве случаев подают с рисом "ипап". Для этого рис тщательным образом промыть - налить в него много воды, перемешать и слить, отделяя камешки и соринки, и так 3 раза; потом залить рис водой в соотношении 1:1,2 соответственно и оставить так на 2 часа; потом воду слить и добавить 0,85-1,1 части воды на 1 часть риса (в зависимости от пропитанности риса водой), а если рис не вымочен - 1,2 части воды к 1 части риса. Вымоченный рис закладывают в кипящую воду. Кипятить сначала на сильном огне, когда из котла будет подниматься пар, огонь убавить, чтобы вода не выплескивалась через край. Минут через 15 начать вычерпывать воду и так делать, пока пар не исчезнет (примерно 5 минут), а потом варить еще 10-15 минут. После этого рис сразу же выложить из котла, не то на нем выступит вода, он потеряет вкус и может даже прокиснуть. Летом выложенный рис накрыть намоченной в воде и отжатой салфеткой, зимой рис держать в месте с температурой свыше 65 С.


Нравится


 




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru