<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.
Салат из сельди с хлебом и молоком (Корейская кухня) 200 г сельди, 100 г пшеничного хлеба, 100 мл молока, 100 г картофеля, 1 яйцо, 40 г лука, 10 г маргарина, 10 г сметаны, 10 г сухарей, 60 г сметаны, зелень по вкусу. Вымоченную в холодной воде соленую сельдь выпотрошить, удалить кожу и кости; мякоть сельди смешать с намоченным в молоке белым хлебом, вареным картофелем и сырым яйцом. Полученную смесь пропустить через мясорубку, добавить в нее натертый на терке или мелко изрубленный сырой лук, соль и перец, перемешать. Приготовленную массу уложить на смазанный маргарином и посыпанный сухарями противень, слоем примерно 5 см, разровнять поверхность, смазать сырым яйцом, смешанным со сметаной, и запечь так, чтобы сверху и снизу образовалась поджаристая хрустящая корочка. Готовый корж разрезать на порционные куски и подать, полив сметаной; посыпать запеканку мелко нашинкованной зеленью петрушки или укропом. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.