<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.
Салат из моркови с помидорами и сельдереем (Корейская кухня) 500 г моркови, 500 г помидоров, 250 г лука, 250 г корнеплодов сельдерея, 250 г корнеплодов петрушки, 1 головку чеснока, 120 г растительного масла, молотый жгучий перец, черный и душистый перец, плоды можжевельника, корейская соль, сахар. Зрелые помидоры опустить на 2-3 мин в кипящую воду. Остудить в холодной воде, снять кожицу, нарезать дольками и тушить с несколькими ложками растительного масла до загустения. Измельченный лук посолить, тушить в кастрюле на слабом огне с растительным маслом до размягчения. Морковь, петрушку и сельдерей очистить, нарезать столбиками, добавить к луку вместе с мелко нарезанным чесноком, посолить и тушить при помешивании. При необходимости влить 1—2 ст.л. горячей воды. Добавить томатную массу. Заправить солью, сахаром, молотым перцем, измельченными семенами можжевельника. Расфасовать в горячем виде и стерилизовать при 90 °С: поллитровые банки - 20 мин, литровые - 30 мин. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.