<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.
Кимча из белокочанной капусты (Корейская кухня) 1,5 кг белокочанной капусты, 300 г соли, 2 л воды, 3 головки чеснока, 5 г перца, 15 г сахара. Очищенные кочаны капусты (крупные разделить на 4 части, маленькие - на 2) замочить в растворе соли (на 2 л воды 150 г соли) и уложить в просторную кастрюлю. Выдержать в течение 10-15 часов. Через 5 часов капусту перевернуть так, чтобы верхние слои оказались внизу. Соленую капусту сполоснуть, обмазать приправой и уложить в емкую посуду. Если засол получился слабым, то добавить немного соли. Утрамбовать. Сверху закрыть крышкой. Приправа: очищенный чеснок пропустить через мясорубку и перемешать с красным перцем, сахаром. Залить слабым раствором поваренной соли до образования густоты сметаны. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.