<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.
Салат из квашеной капусты (Корейская кухня) 500 г белокочанной капусты, 250 г репчатого лука, 15 г чеснока, 2 г красного молотого перца, 8 г соли. Капуста шинкуется, перемешивается с солью, оставляется на несколько часов (3—5 часов). Тем временем готовим лук и чеснок. Лук и чеснок перемешиваем с перцем и после этого все хорошо смешиваем с капустой, плотно укладываем в стеклянную или керамическую посуду. Сверху кладется гнет и выдерживается при комнатной температуре (20-25 градусов) 2-3 дня (лучше ориентироваться по запаху, чем дольше квасить, тем сильнее специфический запах и острота, чем короче, тем нежнее). Ни в коем случае не мешать! Лучше банку поставить в другую посуду, если в банке много кимзи, рассол может потечь. Когда кимзи будет готова, ее нужно тщательно перемешать и поставить в холодильник. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.