<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.
Салат из картофеля в сахаре (Корейская кухня) 5 (500 г) картофелин, 250 г сахара на 1 ст. воды, 1 ст. (230 г) растительного масла, 10 г картофельного крахмала. Очистить и промыть картофель, разрезать каждый клубень на 3 части и охладить в холодной воде. Обжарить во фритюре до образования золотистой корочки, а затем выложить в миску. Одновременно с этим на другой конфорке приготовить сахарный сироп в сотейнике (широкой низкой кастрюле). Для этого пустой сотейник нагреть. Влить в него воду и, как только вода закипит, засыпать сахар. Сахарный сироп варить, непрерьвно помешивая и снимая пенки с сиропа. Для большей густоты добавить разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, а перед тем, как снять сотейник с огня, побрызгать растительным маслом. Сразу же после обжаривания во фритюре картофель переложить в сироп и быстро перемешать шумовкой или деревянной ложкой так, чтобы картофель не крошился, и через 1-2 минуты вынуть из сиропа и подавать к столу. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.