На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.

Салат из мозгов и молока (Корейская кухня)

1 телячий мозг, 2 ломтика белого хлеба, 1 ст. (250 г) молока, 200 г растительного масла, 200 г лимонного сока, 2 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки, 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука, соль и черный молотый перец по вкусу.

Мозги залить холодной водой и, периодически меняя воду, подержать в ней 2 часа, чтобы ушли сгустки крови, так как при варке они чернеют и портят вид блюда. Вынув мозги из воды, очистить их от пленки, еще раз промыть, залить кипящей водой с солью и уксусом, варить 20 мин при слабом нагреве. Когда мозги остынут, растереть их в миске с размоченным в молоке и хорошо отжатым хлебом, постепенно прибавляя растительное масло, до тех пор, пока все масло не войдет в массу. Добавить лимонный сок, посолить, поперчить, выложить на тарелку горкой, посыпать зеленым луком и петрушкой.


Нравится


 




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru