<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.
Салат из мозгов и молока (Корейская кухня) 1 телячий мозг, 2 ломтика белого хлеба, 1 ст. (250 г) молока, 200 г растительного масла, 200 г лимонного сока, 2 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки, 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука, соль и черный молотый перец по вкусу. Мозги залить холодной водой и, периодически меняя воду, подержать в ней 2 часа, чтобы ушли сгустки крови, так как при варке они чернеют и портят вид блюда. Вынув мозги из воды, очистить их от пленки, еще раз промыть, залить кипящей водой с солью и уксусом, варить 20 мин при слабом нагреве. Когда мозги остынут, растереть их в миске с размоченным в молоке и хорошо отжатым хлебом, постепенно прибавляя растительное масло, до тех пор, пока все масло не войдет в массу. Добавить лимонный сок, посолить, поперчить, выложить на тарелку горкой, посыпать зеленым луком и петрушкой. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.