<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.
Бразильский салат с омарами (Поваренная книга Ниро Вульфа) 2 крупных спелых плода авокадо, 1,5 ст.л. мелко нарезанного лука, 1 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки, 1/2 ч.л. сухой горчицы, 6 ст.л. сухого белого вина, 3 чашки мяса омара, 1,5 ч.л. томата-пасты, 2 кочана молодого салата, 3/4 чашки домашнего майонеза, паприка. Очистите авокадо, разрежьте вдоль пополам и нарежьте на тонкие ломтики. Положите в сосуд из нержавеющей стали и добавьте лук, петрушку, сухую горчицу и вино. Поставьте в холодильник на 1 час. Выберите кусочки панциря из мяса омаров, промойте и просушите листья салата. Смешайте томат-пасту с 4 ложками майонеза. Разложите листы салата кружками на четыре салатных блюда и положите ломтики авокадо. Смешайте оставшийся майонез с мясом омаров и положите сверху каждого кружка на авокадо. Посыпьте паприкой. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.