<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.
Салат из тунца 1 банка тунца в собственном соку (консервы), можно заменить лососем, пучок укропа, 1 огурец, 400 г капусты белокочанной, 100 г листьев салата, 2 ст. ложки дрессинг-соуса (итальянский вариант), 1 ст. ложка соевого соуса, 1 лимон, 1 ст. ложка сока лимона, перец белый молотый (можно заменить чёрным), соль, 1 луковица. Тунец размять вилкой до однородной массы, нарезать огурец тонкими брусками (соломкой), нарезать капусту тонкой соломкой, добавить немного соли и помять. Смешать тунец, огурец и капусту, добавить мелко нарезанный укроп, кольца лука, соусы и специи по вкусу. Главное - правильная сервировка: взять круглое плоское блюдо, выложить по кругу листьями салата, по центру в виде конуса выложить салат, сбрызнуть салат и листья салата лимонным соком, украсить дольками лимона, веточкой укропа (можно добавить креветки, гребешки, мидии и т.д) и маслины. На 4 порции. (источник: рецепты из переписки) Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.