На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.

Салат из лука-порея с фальшивым соусом майонез (Болгарская кухня)

Очистить 4—5 тонких стебля лука-порея, нарезать кусочками длиной 5—6 см, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. В небольшой кастрюле растереть 50 г сливочного масла. Прибавить 2 желтка (по одному) и 1 ложку муки, продолжая непрерывно взбивать смесь. В отдельной посуде взбить 1/4 кг кислого молока с 1 кофейной чашечкой воды и прибавить к яично-масляной смеси. Поставить на легкий огонь и, не прекращая взбивания смеси веничком, довести до сгущения. Посолить, добавить черного перца и лимонного сока по вкусу и охладить. Нарезать лук-порей, положить в салатник и залить приготовленным соусом. Украсить салат маслинами и дольками крутых яиц.


Нравится


 




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru