<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.
Салат из жареных баклажанов и печеного сладкого стручкового перца (Болгарская кухня) Обмыть и нарезать тонкими ломтиками в длину 3 баклажана средней величины, посолить, отжать образовавшийся сок и поджарить. Затем охладить и нарезать каждый ломтик тонкими полосками. Испечь 6—7 стручков сладкого перца, очистить от кожицы и семян и также нарезать полосками в длину. Нарезанные баклажаны и перец смешать, прибавить 1—2 ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 5—6 растертых зубков чеснока, 2 чайные ложки уксуса, 3—4 ложки растительного масла и соли по вкусу. Все хорошо размешать. Для улучшения вкуса салата можно прибавить немного брынзы. В таком случае его можно подать в виде легкого блюда на ужин. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.