На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.

Салат-зелень.

Салат зеленый, разных сортов, перебирается, чтобы не было испорченных листьев, споласкивается водой и обсушивается полотенцем. Целыми листьями, или разрезанный на куски, кладется в салатницу и обливается, смотря по вкусу: одним уксусом, прованским маслом и наконец — горчичным соусом. В домашних обедах последний способ более распространен. Приготовляется горчичный соус так: на полфунта салата 2 чайные ложки готовой горчицы растереть с двумя столовыми ложками сахара и чайной ложкой прованского масла (кто не любит прованского масла, может заменить масло столовой ложкой сметаны и одним желтком, крутым или сырым), соединить протертую смесь с 1/2 стаканом уксуса, не особенно крепкого, размешать и залить им салат. В данном случае каждый листок салата нужно разрезать пополам. Можно положить в салат мелко изрезанный белок от яйца.


Нравится


 




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru