<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.
Салат-зелень. Салат зеленый, разных сортов, перебирается, чтобы не было испорченных листьев, споласкивается водой и обсушивается полотенцем. Целыми листьями, или разрезанный на куски, кладется в салатницу и обливается, смотря по вкусу: одним уксусом, прованским маслом и наконец — горчичным соусом. В домашних обедах последний способ более распространен. Приготовляется горчичный соус так: на полфунта салата 2 чайные ложки готовой горчицы растереть с двумя столовыми ложками сахара и чайной ложкой прованского масла (кто не любит прованского масла, может заменить масло столовой ложкой сметаны и одним желтком, крутым или сырым), соединить протертую смесь с 1/2 стаканом уксуса, не особенно крепкого, размешать и залить им салат. В данном случае каждый листок салата нужно разрезать пополам. Можно положить в салат мелко изрезанный белок от яйца. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.