<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.
Салат из салата Зеленые листики салата нужно очистить и помыть, слегка сдавив руками, чтобы стекла вода. В кушанье не пойдут верхние листочки, их нужно выбросить. Подготовленную зелень полить смесью уксуса и растительного масла (соотношение вам подскажет собственный вкус). Можно смешать порезанный салат с измельченными огурцами. Все это посыпать зеленью укропа и подать на стол. Можно заправить смесь не растительным маслом, а сметаной (ее требуется примерно 1/2 стакана), слабым раствором уксуса — 2—3 ложечками. Можно с уксусом растереть крутой яичный желток и сметану. Сверху украсить блюдо зеленью и пласточками сваренных вкрутую яиц. Допустимы и небольшие дозы сахару. Те же самые листья салата можно заправить желтками вкрутую, растертыми с ложечкой горчицы (на два яйца) и двумя ложками растительного масла, 2—3 ложками разбавленного уксуса. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.