<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Запеканки.
Мясная запеканка со сливами Продукты 1 кг сушеных слив, 4 ст. кипятка (1 л), 4 ст.л. маргарина, 2 средних мелко нарезанных луковицы, 1 ст. красного сладкого вина (250 мл), 2 ст.л. меда, 1/4 ч.л. молотой корицы, 500 г молотого мяса, 3 взбитых яйца, соль и черный перец по вкусу, маргарин для смазывания противня, 1 полная ст.л. муки, чтобы посыпать противень. Для украшения: сушеные сливы, запаренные, без косточек круглый противень 24. Способ приготовления 1. Нагреваем духовку до средней температуры. Обвариваем сливы крутым кипятком и оставляем на 15 минут. 2. Распускаем в средней величины кастрюле маргарин и жарим в нем лук до золотистого цвета. 3. Отцеживаем сливы, вынимаем косточки, мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю с жареным луком. Продолжаем жарить все вместе еще 5 минут. 4. Добавляем вино, мед, корицу, перемешиваем и варим на среднем огне минут 15. Снимаем с огня и охлаждаем. 5. Кладем в большую миску молотое мясо, полученную смесь из слив, яйца и тщательно перемешиваем. Заправляем солью и перцем. 6. Смазываем и посыпаем мукой противень и выкладываем полученную смесь. Запекаем 40 минут или до готовности, запеканка должна слегка осесть. Охлаждаем перед подачей минут 10. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.