<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Запеканки.
Картофельная запеканка Продукты: 5 крупных картофелин, почищенных и разрезанных на 8 частей каждая, 2,5 ст. воды для варки картофеля (625 мл), 5 яиц, 1/4 ч.л. молотого шафрана, соль и черный перец по вкусу, 2 ст.л. растительного масла для поджаривания, жароустойчивый противень размером 20х10 см. Способ приготовления 1. Нагреваем духовку до средней температуры. 2. Варим картофель в большой кастрюле с водой до готовности, но следует следить, чтобы не разварился. 3. Тщательно сцеживаем воду, перекладываем в миску и готовим однородное пюре. 4. Добавляем яйца, заправляем солью, перцем, шафраном и все тщательно перемешиваем. 5. Наливаем в противень масло, выкладываем смесь и поджариваем на огне минут 5. 6. Переставляем запеканку в духовку и печем 40 минут. Картофельная запеканка особенно хороша в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, но ее можно подать и как основное блюдо для вегетарианцев. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.