<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Запеканки.
Запеканка по-гамбургски Потребуется: Зеленый лук, 2 моркови, 400 г репчатого лука, филе сельди, сливочное масло, 900 г картофеля, соль, панировочные сухари, 200 мл смеси сметаны с майонезом. Способ приготовления 1. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать, морковь нарезать кружочками. Репчатый лук нарезать кольцами, малосольную сельдь - кусочками. 2. 2 ст.л. сливочного масла разогреть в сковороде и слегка обжарить репчатый лук. 3. Очищенный картофель нарезать кружочками толщиной 3 мм. 4. Подготовленную керамическую гусятницу смазать 2 ст.л. сливочного масла. 5. Положить слоями картофель, морковь, зеленый лук, репчатый лук, сельдь, Каждый слой овощей немного посолить. 6. Сверху положить слой картофеля. 7. Кружочки посыпать панировочными сухарями и положить маленькие кусочки сливочного масла. 8. И в завершении полить запеканку слегка подогретой смесью сметаны с майонезом. 9. Гусятницу закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Запекать при 200 градусах около 45-60 минут. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.