<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Запеканки.
Запеканка из шпината и щавеля с рисом Перебранные и промытые шпинат (0,5 кг) и щавель (3-4 пригоршни) мелко нарезать, нарубить лук (1 головку), все компоненты смешать с рисом (1/2 ст.), молотым красным перцем, томат-пюре (1 ст.л.), солью и растительным маслом (5-6 ст.л.). Выложить в смазанную маслом и обильно посыпанную молотыми сухарями (2 ст. ложки) посуду, влить горячую воду (1,5 ст.) и запекать в горячем духовом шкафу в течение 15 минут. Залить смесью из взбитых с молоком (1 ст.) 3 яиц и 1 щепотки соли и продолжать запекать до образования румяной корочки. Подавать к столу с кислым молоком. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.