На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Запеканки.

Запеканка из картофеля и крутых яиц

5 средних картофелин, 5 яиц, 100 г тертого сыра, 100 г свежих или консервированных грибов, 25 г масла, 1 ст.л. муки, 1 ст. молока (250 мл), 1 яйцо, соль и перец, прямоугольный противень 30 Х 10 см.

Нагреть духовку до средней температуры. Смазать противень Кладём в кастрюлю вымытый картофель с кожурой, яйца. Доводим до кипения и варим до готовности картофеля. Снять с огня, обдать холодной водой, остудить, очистить. Осторожно режем картофель на ломтики и выкладываем ими дно противня.(2 шара) Разрезаем яйца на кружочки и покрываем ими слой картофеля. Посыпаем тёртым сыром и грибами. Сверху 1-2 шара картофеля нарезанного. Распускаем в маленькой кастрюльке масло, добавляем муку и размешиваем до состояния однородной массы. Вливаем молоко, помешивая, и продолжаем варить смесь пока не загустеет. Вбиваем в остывший соус яйцо, заправляем солью, перцем, взбиваем и поливаем запеканку. Печём 30 мин или пока сыр полностью не расплавится. Охлаждаем минут 10 до подачи.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru