<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Запеканки.
Запеканка с кукурузой и грибами Способ приготовления 1. Нагреваем духовку до средней температуры. 2. Если кукуруза мороженая, заливаем ее кипятком, оставляем на 15 минут и тщательно отцеживаем воду. Выкладываем в большую миску. 3. Отвариваем вермишель в воде, отцеживаем и выкладываем в миску с кукурузой. 4. Добавляем сметану, сыр, зеленый лук, горчицу, муку, соль, перец и все тщательно перемешиваем. 5. Взбиваем вместе молоко с яйцами и вливаем в кукурузную смесь. Тщательно перемешиваем. 6. Смазываем противень, посыпаем манкой и выкладываем подготовленную массу. Запекаем 50 минут. Можно сверху посыпать запеканку жареным луком. Продукты: 200 г кукурузных зерен консервированных и отцеженных, или мороженых, 100 г яичной вермишели, 1 баночка сметаны (170 мл), 100 г тертого сыра, 2 мелко нарезанных стебля зеленого лука, 1,5 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. простой или кукурузной муки, соль и перец по вкусу, 1 ст. молока или сливок (250 мл), 3 взбитых яйца, маргарин для смазывания противня, 1 ст.л. манной крупы, чтобы посыпать противень, квадратный противень размером 20х20. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.