<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Запеканки.
Рожки, запеченные в духовом шкафу (Алжирская кухня) 1 кг рожков, 300 г рубленого мяса, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 1/2 к.л. аджики, 1/2 к.л. соли, 1/4 к.л. молотого черного перца, 1 лавровый лист, веточка чабреца, 2 ст.л. растительного масла, 100 г тертого швейцарского сыра. Положить рубленое мясо в кастрюлю, посыпать тертым луком и чесноком, посолить, добавить растительное масло и 1/2 ст. воды. Тушить 10 мин, время от времени помешивая. Налить в кастрюлю 0,5 л воды, добавить томатную пасту, чабрец, лавровый лист, аджику. Продолжать тушить на слабом огне еще 30 мин. Одновременно отварить рожки в кипящей подсоленной воде в течение 20 мин. Откинуть на дуршлаг, сполоснуть холодной кипяченой водой и дать ей стечь. Положить рожки на смазанный сливочным маслом противень, посыпать рубленым мясом, томатным соусом, тертым сыром и запечь в нагретом духовом шкафу в течение 20 мин. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.