На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Запеканки.

Запеканка из лапши (Тунисская кухня)

500 г лапши, 300 г телятины, 8 яиц, 100 г сыра, 60 г соленого сливочного масла, 100 г растительного масла, горсть фасоли, замоченной накануне, 1 ст.л. томатной пасты, 1/2 к.л. молотого черного перца, соль.

Разломать лапшу и отварить ее в подсоленной сильно кипящей воде в течение 10 мин. Откинуть на дуршлаг, добавить 30 г сливочного масла. Нарезать мясо кусочками величиной с мелкий орех, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле на сильном огне. Добавить томатную пасту и фасоль, залить водой и варить 1 ч. Снять с огня и охладить. Добавить тертый сыр и смешать все с сырыми яйцами. Смазать оставшимся сливочным маслом противень, выложить на него слой лапши, затем слой начинки, снова слой лапши и слой начинки, затем закрыть еще одним слоем лапши и разровнять. Запекать в духовом шкафу 15 мин. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru