<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Запеканки.
Запеканка из "ракушек" с молоком (Алжирская кухня) 1 кг «ракушек», 0,5 л молока, 50 г сливочного масла, 1/2 к.л. соли, 150 г тертого сыра, 1 яйцо. Всыпать «ракушки» в подсоленную кипящую воду и, когда они будут наполовину готовы, вынуть их, дать стечь воде и положить на смазанный сливочным маслом противень. Залить частью молока, посыпать половиной тертого сыра и поставить в нагретый духовой шкаф на 15 мин. Залить смесью, приготовленной из яйца, оставшегося сыра и молока, и запекать еще 15 мин. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.