На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Запеканки.

Запеканка из "ракушек" с молоком (Алжирская кухня)

1 кг «ракушек», 0,5 л молока, 50 г сливочного масла, 1/2 к.л. соли, 150 г тертого сыра, 1 яйцо.

Всыпать «ракушки» в подсоленную кипящую воду и, когда они будут наполовину готовы, вынуть их, дать стечь воде и положить на смазанный сливочным маслом противень. Залить частью молока, посыпать половиной тертого сыра и поставить в нагретый духовой шкаф на 15 мин. Залить смесью, приготовленной из яйца, оставшегося сыра и молока, и запекать еще 15 мин. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru