<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Запеканки.
Тыковник, или запеканка из тыквы. Сначала заварить на молоке пшенную кашу-размазню. Для этого надо вскипятить 4 стакана молока и всыпать 1 стакан промытого в теплой воде пшена или риса, покрыть и поставить в печь; когда крупа разварится, вынуть из печки кашу, переложить в чашку и сюда же положить 2 фунта сырой очищенной тыквы, стертой на терке, 1/2 фунта сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли и 4 шт. сырых яиц; хорошо смешать все и выложить в глубокую плошку или форму, смазанную холодным маслом и обсыпанную сухарями, поставить в духовую печь на 40 минут. Вынув, дать немного постоять, опрокинув на блюдо; отдельно подать холодное сливочное масло. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.