На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Запеканки.

Запеканка из гороха (фасоли)

250 г гороха, 400 г картофеля, 100 г копченого шпика, 2 луковицы, 3 яйца, маргарин, 1 ст. ложка тертого сыра. Промытый горох замочить на несколько часов в воде и в той же воде сварить. Жидкость сцедить, горох пропустить через мясорубку. Отварной горячий картофель растолочь в однородную массу. Шпик нарезать мелкими кубиками, мелко нарезать лук. На сковороде обжарить шпик, добавить лук и пассеровать. Горох, картофель, шпик, лук, соль и яичные желтки смешать, осторожно ввести взбитые белки. Массу положить в смазанную жиром форму, сбрызнуть растопленным маргарином или разложить на поверхности тонкие полоски шпика и запечь в духовке. Подавать с топленым маслом, сметаной или соусом (луковым, томатным, соусом из зелени и др.). На гарнир подать салат.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru