[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.

Морские гребешки фри в маринаде (Coquilles saint-jacques mevniere) (Французская кухня)

Для 4 человек: 700 г гребешков, 0,5 ст. оливкового или другого растительного масла, 0,5 ст. сухого вермута, 2 зубчика чеснока, мелко порезанных или раздавленных, 2 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки, 0,75 ч.л. соли.

Гребешки нарезать полосками шириной 0,5 см. Вымыть. Оливковое масло, вермут, чеснок, петрушку соединить вместе и в маринад положить гребешки на 4 ч или на ночь. Выложить гребешки и маринад на противень и поставить в верхнюю часть духовки, включив только верхний обогрев. Вынимать, когда гребешки окрасятся в золотистый цвет. Подавать как второе блюдо или как закуску.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]