На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.

Креветки, запеченные в соусе (Crevettes a la creme) (Французская кухня)

Для 6-8 человек: 700 г свежих креветок (не чищенных), 3 ст.л. сливочного масла, 1,25 ч.л. соли, 0,25 ч.л. свежемолотого черного перца, 2 ст.л. коньяку, 0,25 ст. мелко нарезанного репчатого лука, 1 ст.л. томатной пасты, 0,75 ст. сухого белого вина, 1 лавровый лист, 0,1 ч.л. чабера, 0,3 ст. 20 %-ных сливок.

1 способ. Креветки очистить и промыть. Сливочное масло растопить на сковороде и обжаривать в нем креветки с каждой стороны в течение 1 мин. Посыпать креветки солью и перцем, облить коньяком и зажечь. Когда пламя погаснет, положить лук, томатную пасту, лавровый лист, чабер и залить все сухим белым вином. Дать прокипеть на слабом огне 5 мин. Добавить сливки и держать на огне 1 мин. Вынуть креветки на подогретое блюдо. Соус держать на сильном огне еще 1 мин, процедить и залить им креветки. Второй способ (креветки в розеточках). Фарфоровые розеточки смазать сливочным маслом и в каждую положить но 2 ст.л. очищенных, промытых и порезанных креветок. Залить креветки в розетках 20 %-ными сливками, чтобы креветки закрывались полностью, посыпать каждую розетку хлебными пшеничными крошками, сверху положить по кусочку (0,1 ч.л.) сливочного масла и поставить розетки в предварительно хорошо нагретую (до 200°C) духовку на 6-7 мин или оставить там до тех пор, пока они не окрасятся в золотистый цвет.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru