<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.

Молоки в белом вине (Laltances au vin blanc) (Французская кухня)

Для 4 человек: 500 г свежих молок, 1 ч.л. соли, 2 порезанных ломтиками помидора, 1 ч.л. натертой лимонной цедры, 0,1 ч.л. свежемолотого душистого перца, 0,25 ст. сухого белого вина, 1 ст.л. мелко нарубленной зелени петрушки, 4 ст.л. сливочного масла, 0,1 ст. хлебных пшеничных крошек.

Молоки из свежей рыбы промыть и уложить в смазанную сливочным маслом форму, положить сверху ломтики помидоров, лимонную цедру, соль, перец, петрушку и сливочное масло, залить белым вином, посыпать сверху хлебными пшеничными крошками, закрыть крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200°C) духовку на 10 мин. Подавать к столу в горячем или холодном виде и для бутербродов.