На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.

Угорь (Catigau d' anguilles) (Французская кухня)

Для 4–6 человек: 4 ст.л. оливкового (или другого рафинированного растительного) масла, 4–6 тонких ломтиков свиного сала 500 г порезанного кольцами репчатого лука, 500 г порезанного кружочками лука?порея (белая часть), 500 г порезанных ломтиками помидоров, 3–4 раздавленных зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 1,5 ч.л. соли, 0,25 ч.л. свежемолотого душистого перца, щепотка шафрана, 700–900 г порезанного кружочками сырого картофеля, 1 угорь весом 600–800 г, 2–3 ст., белого мясного бульона или воды.

Налить в сковороду оливковое масло, положить ломтики свиного сала и слегка обжарить. Добавить репчатый лук и лук?порей и слегка обжарить. Положить помидоры, чеснок, лавровый лист, соль, перец и шафран. Сверху наложить слой картофеля, затем угря, нарезанного толстыми кольцами. Залить белым мясным бульоном, чтобы он закрывал картофель и часть рыбы. Поставить на сильный огонь на 20 мин. Перед подачей к столу посыпать душистым перцем прямо из мельницы. Бульон из сковороды разлить по тарелкам с положенными туда кусочками белого хлеба. Угря и овощи выложить на отдельную тарелку. Если угорь подается без кожи, то перед приготовлением положить угря, нарезанного кольцами, в холодную поду, поставить на огонь и как только вода закипит – вынуть. Кожа отделится очень легко.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru