[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.

Мелкая камбала (соль) с виноградом (Filet de sole Veronique) (Французская кухня)

Для 4 человек: 1 ст. белого винограда без косточек - 4 ст. ложки сливочного масла - 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука - 500 г филе камбалы или палтуса - 1,25 чайной ложки соли - 0,1 чайной ложки свежемолотого душистого перца - 0,25 стакана, воды - 0,25 стакана сухого белого вина - 1 яичный желток - 0,5 стакана белого соуса бешамель (см. рецепт 20) - 2 ст. ложки взбитых 20 %-ных сливок.

Виноград положить в кастрюлю, налить воды, чтобы вода закрывала весь виноград, довести воду до кипения и варить 3 мин. Воду слить.

Растопить 2 ст. ложки сливочного масла на сковороде, положить лук и на лук - рыбу. Посолить и поперчить. Вылить воду и вино. Покрыть промасленным пергаментом, довести до кипения, убавить огонь до слабого и держать рыбу на огне 10 мин или до тех пор, пока она не станет мягкой. Готовую рыбу вынуть на блюдо и обложить виноградом.

Яичный желток смешать с белым соусом и вылить па сковороду, положить остальное сливочное масло, поставить на слабый огонь и непрерывно размешивать до тех пор, пока соус не образует с остальной жидкостью эмульсию. Не давать жидкости закипеть. Посолить но вкусу и влить взбитые сливки. Полить соусом рыбу и виноград и поставить в верхнюю часть духовки с зажженным верхним обогревом. Как только рыба зарумянится - блюдо готово.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]