<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Рыба по-парижски (Poisson parisieu) (Французская кухня) Для 6 человек: филе палтуса, камбалы или лососевых рыб (6 кусков весом по 75-100 г), 2,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого перца, 4 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. мелко нарезанного репчатого лука, 250 г мелко нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов), 2 ст.л. пшеничной муки, 1 ст. сметаны, 3 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки. Филе рыбы натереть 2 ч.л. соли и 0,25 ч.л. перца. Уложить в формочки. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем лук и грибы в течение 5 мин. Не снимая с огня, добавить муку, остальную соль и перец и тоненькой струйкой влить сметану. Мешать, пока не загустеет. Смесь разлить по формочкам и поставить формочки в предварительно хорошо нагретую (до 190°C) духовку на 30 мин. Перед подачей к столу ножом отделить рыбу от стенок формочки и осторожно выложить па тарелку. Сверху посыпать петрушкой. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.