На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.

Рыба по-парижски (Poisson parisieu) (Французская кухня)

Для 6 человек: филе палтуса, камбалы или лососевых рыб (6 кусков весом по 75-100 г), 2,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого перца, 4 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. мелко нарезанного репчатого лука, 250 г мелко нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов), 2 ст.л. пшеничной муки, 1 ст. сметаны, 3 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки.

Филе рыбы натереть 2 ч.л. соли и 0,25 ч.л. перца. Уложить в формочки. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем лук и грибы в течение 5 мин. Не снимая с огня, добавить муку, остальную соль и перец и тоненькой струйкой влить сметану. Мешать, пока не загустеет. Смесь разлить по формочкам и поставить формочки в предварительно хорошо нагретую (до 190°C) духовку на 30 мин. Перед подачей к столу ножом отделить рыбу от стенок формочки и осторожно выложить па тарелку. Сверху посыпать петрушкой.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru