<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Жареные креветки (Шотландская кухня) На 1 порцию (если основное блюдо) - 2 порции (если как закуска): 25 г масла, 175 г очищенных креветок, 50 г мелко нарезанного лука, 50 г нарезанных свежих белых грибов, 1 мелко нарезанный стручок красного перца, соль, черный перец по вкусу, 1 ст.л. ликера Драмбьюи, 55 мл сливок (48%-ных), 50 г риса, 1 нарезанный на дольки лимон, веточки петрушки. Это блюдо готовится по рецепту гостиницы "Пост Хаус" в Ави-море, известном курорте в долине реки Спей в центральной части Се-веро-Шотландского нагорья, далеко от моря. Создал это морское блюдо Альберт Мак Кей - шеф-повар гостиницы, не местный, а родом с острова Скай. Отварить рис в большом количестве подсоленной воды, откинуть. Спассеровать лук и стручковый перец в масле, обжарить там же креветки, затем добавить грибы, ликер, соль, перец и сливки. Подавать, выложив креветки, грибы, лук на рис, украсив лимоном, петрушкой и полив оставшимся маслом. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.