На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.

Копченая лососина (и всякая иная рыба) (Шотландская кухня)

Рыбу разрезают пополам вдоль хребта и удаляют его. Замачивают филе в соленом растворе в течение суток, дают стечь воде и соку в течение 6 ч, смазывают рыбу оливковым маслом и оставляют еще на 6 ч. Сушат, вытирают тканью, покрывают сахаром Демерара (густым сиропом) и оставляют на сутки в растворе с солью. Снова просушивают, натирают оливковым маслом, вытирают тканью и коптят дымом тлеющего торфа. Такой длительный процесс копчения дает нежный аромат, не перебивающий "коптильным запахом" вкус лососины. Это, конечно, не домашний способ копчения.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru