<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Копченая лососина (и всякая иная рыба) (Шотландская кухня) Рыбу разрезают пополам вдоль хребта и удаляют его. Замачивают филе в соленом растворе в течение суток, дают стечь воде и соку в течение 6 ч, смазывают рыбу оливковым маслом и оставляют еще на 6 ч. Сушат, вытирают тканью, покрывают сахаром Демерара (густым сиропом) и оставляют на сутки в растворе с солью. Снова просушивают, натирают оливковым маслом, вытирают тканью и коптят дымом тлеющего торфа. Такой длительный процесс копчения дает нежный аромат, не перебивающий "коптильным запахом" вкус лососины. Это, конечно, не домашний способ копчения. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.