<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Жареная лососина (Шотландская кухня) На 4 порции: 4 куска лосося, пшеничная мука, овсяная мука, 1 взбитое яйцо, соль и перец, 25 г сливочного или топленого масла, петрушечное масло или петрушка, 1 лимон. Это рецепт ресторана гостиницы "Торавейг Хауз". Обычно лосося опасно жарить - он легко может получиться сухим, но благодаря этому рецепту рыба становится особенно вкусной и сохраняет сочность. Снять с лосося кожу, разделить на куски. Обвалять в муке с солью, окунуть во взбитое яйцо и обвалять в овсяной муке. Смазать обе стороны топленым маслом, посыпать солью и перцем. Запекать на решетке с обеих сторон, поливая соком. Украсить маслом из петрушки и ломтиками лимона. Для приготовления петрушечного масла взбить 75 г сливочного масла до воздушного пенообразного состояния, смешать с двумя столовыми ложками мелко нарезанной петрушки, 1 ч. ложкой лимонного сока и черным молотым перцем. Скатать в шарики и заморозить в холодильнике. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.