На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.

Жареная лососина (Шотландская кухня)

На 4 порции: 4 куска лосося, пшеничная мука, овсяная мука, 1 взбитое яйцо, соль и перец, 25 г сливочного или топленого масла, петрушечное масло или петрушка, 1 лимон.

Это рецепт ресторана гостиницы "Торавейг Хауз". Обычно лосося опасно жарить - он легко может получиться сухим, но благодаря этому рецепту рыба становится особенно вкусной и сохраняет сочность. Снять с лосося кожу, разделить на куски. Обвалять в муке с солью, окунуть во взбитое яйцо и обвалять в овсяной муке. Смазать обе стороны топленым маслом, посыпать солью и перцем. Запекать на решетке с обеих сторон, поливая соком. Украсить маслом из петрушки и ломтиками лимона. Для приготовления петрушечного масла взбить 75 г сливочного масла до воздушного пенообразного состояния, смешать с двумя столовыми ложками мелко нарезанной петрушки, 1 ч. ложкой лимонного сока и черным молотым перцем. Скатать в шарики и заморозить в холодильнике.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru