На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.

Отварная паровая лососина (Шотландская кухня)

Рыбу положить в большую кастрюлю, залить ее водой так, чтобы она покрывала рыбу, круто посолить, подкислить 2 ст. ложками яблочного уксуса, положить веточку петрушки и 6 горошин перца. Закрыть кастрюлю и очень медленно довести до кипения, затем увеличить огонь и кипятить на большом огне не более 3 мин. Для подачи в горячем виде следует, сняв с огня, оставить рыбу в бульоне на 20 мин в плотно закрытой кастрюле, затем слить воду, удалить с рыбы кожу и подать с голландским соусом, молодым картофелем и огуречным салатом. Для подачи в холодном виде следует сразу после окончания варки снять крышку и дать рыбе остыть, не сливая бульона. Затем вынуть рыбу, удалить с нее кожу и подавать в течение тех же суток с гарниром из латука, лимона, крутых яиц, молодого картофеля с маслом, перцем, нарезанным полосками, горчицей, кресс-салатом и петрушкой (Вместо кресс-салата в наших условиях особенно хорошо использовать хрен. Что касается горчицы, то наша горчица не пригодна для этого блюда. Речь идет об особой "рыбной" горчице равигот, более нежной.)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru