<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Отварная паровая лососина (Шотландская кухня) Рыбу положить в большую кастрюлю, залить ее водой так, чтобы она покрывала рыбу, круто посолить, подкислить 2 ст. ложками яблочного уксуса, положить веточку петрушки и 6 горошин перца. Закрыть кастрюлю и очень медленно довести до кипения, затем увеличить огонь и кипятить на большом огне не более 3 мин. Для подачи в горячем виде следует, сняв с огня, оставить рыбу в бульоне на 20 мин в плотно закрытой кастрюле, затем слить воду, удалить с рыбы кожу и подать с голландским соусом, молодым картофелем и огуречным салатом. Для подачи в холодном виде следует сразу после окончания варки снять крышку и дать рыбе остыть, не сливая бульона. Затем вынуть рыбу, удалить с нее кожу и подавать в течение тех же суток с гарниром из латука, лимона, крутых яиц, молодого картофеля с маслом, перцем, нарезанным полосками, горчицей, кресс-салатом и петрушкой (Вместо кресс-салата в наших условиях особенно хорошо использовать хрен. Что касается горчицы, то наша горчица не пригодна для этого блюда. Речь идет об особой "рыбной" горчице равигот, более нежной.) Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.