<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Свежий лосось (Шотландская кухня) Лосося, по шотландским понятиям, короля рыб, к сожалению, очень легко переварить, превратив его в сухую, безвкусную рыбу. Говорят, что все повара имеют свои собственные теории насчет того, как лучше готовить эту рыбу. Способы эти не зависят от величины рыбы; важнее посуда - либо большая широкая и низкая кастрюля, либо, что еще лучше, рыбный котел (Рыбный котел - эмалированная прямоугольная вытянутая коробка длиной до 50 см и более с перемещающимся решетчатым вторым дном, ни же уровня которого заливается вода и на которое кладется рыба.). При отсутствии специальной посуды можно запекать лосося в духовке в фольге. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.