<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Паштет из кипперсов (Шотландская кухня) 225 г кипперсов (копченая сельдь), 1 ч.л. (без верха) пасты из анчоусов, 75 г растопленного масла, соль и перец, 1 ст.л. сливок, 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха. Положить копченую сельдь в кастрюлю с холодной водой, медленно довести до кипения, кипятить 1 мин, затем воду слить. Удалить кожу и кости, куски рыбы взбить миксером или пропустить через мясорубку и размешать с пастой из анчоусов, 50 г растопленного масла, сливками. Добавить соль, перец по вкусу, мускатный орех и выложить по порциям на блюдце, пригладить и вылить остаток масла сверху. Подавать со свежее поджаренным хлебом. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.