<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Маринованная сельдь (Шотландская кухня) На 6 порций: 6 мелких сельдей, 1 очищенная и нарезанная кольцами 1 средняя головка лука, 1 лавровый лист, 6 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 1 целый стручок кайенского (красного) перца, 150 мл уксуса, 150 мл холодной воды. Сельдь полностью распластовать, разделить на половинки. Каждую половинку обложить с внутренней стороны кольцами лука и затем туго скатать. Положить стоймя на блюдо цилиндриками тесно друг к другу, чтобы не развернулось. Сверху посыпать остальным луком и положить все пряности. Залить уксусом и водой. Закрыть крышкой (фольгой) и поставить в духовку при 160° С на 1 ч. Затем оставить на ночь остывать в маринаде. Подавать к хлебу с маслом. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.