На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.

Жареная скумбрия в крыжовенном соусе (Шотландская кухня)

На 4-6 средних скумбрий (макрелей): для соуса - 220 г свежего крыжовника, 10 г масла, 25 г сахара, щепотка молотого мускатного ореха, немного лимонного сока, соль и перец.

Рыбу выпотрошить, помыть. Сделать три диагональных надреза с каждой стороны рыбы и вмазать в них слегка растопленное масло, соль и перец. Гриллировать на смазанной маслом решетке 20 мин, дважды смазать рыбу маслом при переворачивании. Приготовление соуса. Крыжовник сварить с маслом до получения мягкой массы. Протереть через частое сито или марлю, удалив косточки, добавить сахар, мускатный орех, соль и перец. Перед подачей по желанию добавить в соус лимонный сок и 1 ч.л. мелко нарезанного шнитт-лука.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru