<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Жареная скумбрия в крыжовенном соусе (Шотландская кухня) На 4-6 средних скумбрий (макрелей): для соуса - 220 г свежего крыжовника, 10 г масла, 25 г сахара, щепотка молотого мускатного ореха, немного лимонного сока, соль и перец. Рыбу выпотрошить, помыть. Сделать три диагональных надреза с каждой стороны рыбы и вмазать в них слегка растопленное масло, соль и перец. Гриллировать на смазанной маслом решетке 20 мин, дважды смазать рыбу маслом при переворачивании. Приготовление соуса. Крыжовник сварить с маслом до получения мягкой массы. Протереть через частое сито или марлю, удалив косточки, добавить сахар, мускатный орех, соль и перец. Перед подачей по желанию добавить в соус лимонный сок и 1 ч.л. мелко нарезанного шнитт-лука. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.