<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Кэбби кло. Отварная треска с соусом (Шотландская кухня) На 4 порции: 700 г трескового филе, 1 д.л. тертого хрена, веточка петрушки, 900 г сваренного и размятого картофеля. Для соуса - 40 г муки, 40 г масла, 425 мл рыбного бульона, 1 сваренное вкрутую и крупно нарезанное яйцо, паприка, 1 ст.л. нарезанной петрушки, соль и перец. Это рецепт маленькой частной гостиницы "Торавэг Хаус" в заливе Нок на острове Скай. Он известен с 1773 г., когда доктор Джонсон и мистер Босвелл (Самюэл Джонсон (1709-1784) -английский писатель, критик, языковед; Джейлос Босвелл - его друг и биограф) гостили на острове Скай у семьи Маккинон. Их тогдашний визит можно рассматривать как начало туризма в Шотландии, от которого теперь зависит благосостояние острова. Отварить рыбу с хреном, петрушкой и солью в 0,85-1 л воды на медленном огне до готовности. Вынуть и дать стечь воде, оставить 425 мл бульона для соуса. Гарнировать картофельным пюре. Для приготовления соуса растопить маргарин, смешать с мукой и рыбным бульоном на огне, постепенно доливая молоко до получения однородного соуса. Довести соус до кипения, все время помешивая, и варить минуту, чтобы загустел, добавить яйца, соль и перец. Украсить соус паприкой и петрушкой. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.