На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.

Кэбби кло. Отварная треска с соусом (Шотландская кухня)

На 4 порции: 700 г трескового филе, 1 д.л. тертого хрена, веточка петрушки, 900 г сваренного и размятого картофеля. Для соуса - 40 г муки, 40 г масла, 425 мл рыбного бульона, 1 сваренное вкрутую и крупно нарезанное яйцо, паприка, 1 ст.л. нарезанной петрушки, соль и перец.

Это рецепт маленькой частной гостиницы "Торавэг Хаус" в заливе Нок на острове Скай. Он известен с 1773 г., когда доктор Джонсон и мистер Босвелл (Самюэл Джонсон (1709-1784) -английский писатель, критик, языковед; Джейлос Босвелл - его друг и биограф) гостили на острове Скай у семьи Маккинон. Их тогдашний визит можно рассматривать как начало туризма в Шотландии, от которого теперь зависит благосостояние острова. Отварить рыбу с хреном, петрушкой и солью в 0,85-1 л воды на медленном огне до готовности. Вынуть и дать стечь воде, оставить 425 мл бульона для соуса. Гарнировать картофельным пюре. Для приготовления соуса растопить маргарин, смешать с мукой и рыбным бульоном на огне, постепенно доливая молоко до получения однородного соуса. Довести соус до кипения, все время помешивая, и варить минуту, чтобы загустел, добавить яйца, соль и перец. Украсить соус паприкой и петрушкой.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru