<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Жареный хек (Шотландская кухня) На 4 порции: 4 хека без кожи; 1 большое яйцо, взбитое; панировочные сухари; жир - для жарения во фритюре. Рыбу жарят с хвостом, засунутым в рот. Чтобы она во время приготовления не изменила своего положения, хвост прокалывают палочкой, которая легко вынимается из готового хека. Запанировать каждую рыбу яйцом и в сухарях. Повторить дважды, чтобы была плотная панировка. Разогреть фритюр (раскалить!). Рыбу в сетке осторожно опустить во фритюр на 3-4 минуты. Подавать с лимоном. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.