<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Кеджери. Жаркое из риса и рыбы. (Шотландская кухня) На 4-6 порций: 6 ст.л. риса, 2 финдонские пикши, 50 г масла, лимонный сок, щепотка тертого мускатного ореха, щепотка кайенского перца, щепотка соли, 5 сваренных вкрутую яиц. Это рецепт хозяйки гостиницы в Оверскэге на озере Лох-Шин в графстве Сатерленд. Оверскэг был когда-то постоялым двором при станции для дилижансов. С XIX в. Оверскэг стал селением, ориентированным на рыболовство в озерах горных долин, тянущихся от Лакс-форда к Бонар-Бриджу. Сварить рис в большом количестве подсоленной воды до готовности. Отварить на медленном огне пикшу, удалить кожу и кости. Растопить масло в большой кастрюле и положить туда рыбу и рис, добавить лимонный сок и пряности. Осторожно нагревать, слегка помешивая. Яйца (3 шт.) порубить, засыпать в рыбу с рисом и перемешать. Украсить оставшимися рублеными яйцами. Подавать сразу же. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.