На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.

Финдонская пикша (Шотландская кухня)

В поселке Финдон около Абердина впервые был применен этот способ копчения пикши. Перед копчением у рыб отделяют головы, пластуют рыбу (Пластование рыбы во всех западноевропейских кухнях, в том числе в шотландской, производится через спину, с удалением хребтовой кости, но с сохранением брюшной части.), солят, оставляют на 2-3 ч, а затем провяливают на свежем воздухе в течение 3 ч и после этого коптят густым дымом от торфа или опилок (от деревьев твердых пород) до золотистого цвета примерно в течение 12 ч. Употреблять желательно в течение суток после копчения. Из приготовленной таким образом финдонской пикши готовят горячие блюда.

На решетке. Смазать пикшу (с обеих сторон) и решетку растопленным маслом. Положить рыбу брюхом на решетку, через 5 мин перевернуть, снова смазать маслом и жарить еще 5 мин. Подавать с яйцами.

Запеченная. Рыбу обмыть, обтереть, выложить на сковороду, залить водой, едва покрыв, сверху положить нарезанный кольцами лук. Запекать в нагретой до 180° С духовке 20-30 мин. Одновременно приготовить омлет. Выложить рыбу на омлет и подать с гренками.

Вареная. Очистить пикшу, положить в неглубокую кастрюлю, залить холодной водой, добавить лавровый лист и несколько горошин перца и на слабом огне довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и кипятить содержимое на медленном огне еще 3 мин. Подавать с маслом.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru