<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Горячее блюдо из кипперсов на сковороде. (Шотландская кухня) Свежую сельдь разделывают, погружают в чай с солью на несколько минут, а затем коптят над тлеющими дубовыми стружками около 8 ч. Из копченых кипперсов готовят разнообразные горячие блюда. Вытереть кипперсы и удалить голову и плавники. Смазать небольшим количеством растопленного масла рыбу с обеих сторон. Растопить 2 ст. ложки масла на сковороде и жарить на нем кипперсы около 3 мин с каждой стороны. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.