На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.

Сельдь с овсянкой (Шотландская кухня)

На 4 сельди (4 порции) - 110 г овсяной муки грубого помола, 2 ч.л. соли (без верха), 1-2 щепотки перца, немного жира для жарения, горчица или горчичный соус по вкусу.
Вспороть брюшко сельди до конца хвоста, выпотрошить, положить разрезом вниз на стол и ударить по спинной части в трех местах ребром ладони. Вынуть позвоночник, стараясь при этом удалить и мелкие косточки. Смешать соль и перец с овсяной мукой и хорошо запанировать в этой смеси сельдь. На сковороде разогреть жир и положить 2 сельди одновременно спинкой вверх так, чтобы их переворачивать только 1 раз. Жарить на сильном огне с обеих сторон, по 3-4 мин с каждой. Обсушить бумажными салфетками и подавать с лимоном и веточками петрушки.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru