<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Крабы по-чжэцзянски (Китайская кухня) 200 г крабов, 10 г свежего имбиря, 1 ч.л. уксуса, 2 г молотого черного перца, 1 д.л. коньяка, соль на кончике ножа. Крабов вымыть, сварить на пару до готовности, охладить и отделить мясо панциря, икру (если есть), мясо в клешнях и ногах. Разложить эти три вида отдельно, сбрызнуть коньяком, добавить имбирь, перец, посолить и перемешать. Вымыть пустые панцири крабов и заложить внутрь их подготовленное мясо (отдельно три вида). Панцири закрыть и подавать к столу. Непосредственно перед едой разогреть в течение 5-6 мин на пару на сильном огне. Подавать с уксусом. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.