На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.

Кальмар в чесночном соусе (Китайская кухня)

300 г кальмара, 1 ст.л. крепленого десертного вина, 1 головка чеснока, 50 г чесночного стебля, 40 г лука-порея, 2 ст.л. топленого свиного нутряного жира, 1 ч.л. уксуса, 3 ст.л. душистого растительного масла, 2 ч.л. крахмала, соль, глютамат натрия на кончике ножа.

Кальмара вымочить в холодной воде в течение 1 ч, промыть и снять с него пленку. Нарезать на квадратные кусочки размером 3 см. Приготовить соус из мелко нарезанного чесночного стебля, долек чеснока, измельченного лука-порея, соли, глютамата натрия, вина, уксуса, кипятка и разведенного небольшим количеством холодной воды крахмала. Проварить кальмара 1-2 мин в кипящей воде, вынуть и дать воде стечь. Разогреть свиной жир до 190 °С, обжарить в нем кальмара на сильном огне в течение 2 мин, быстро вынуть. Перекалить в другой сковороде масло, опустить в него кальмара, несколько раз перевернуть, влить соус. Как только кусочки кальмара покроются соусом, блюдо готово.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru